Deportes

Blooming remonta a Royal Pari a los 91’ y toma el liderato del grupo B

Con este resultado, la Academia suma 7 puntos y el próximo domingo volverá a afrontar el clásico cruceño.

Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-03-02 09:07:36

Lo hizo de nuevo. Blooming logró remontar a Royal Pari por 1-2 cuando se jugaba el primer minuto de adición de la parte final y consiguió adueñarse del primer lugar del grupo B del torneo Apertura de la División Profesional. El compromiso se disputó este viernes en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, en el inicio de la cuarta fecha del campeonato por series.

La Academia llegaba de dar vuelta el clásico cruceño ante Oriente Petrolero (2-1) y este viernes repitió la fórmula ante el cuadro Inmobiliario. El primer tiempo no tuvo mucha emoción, pero quedó marcado con las expulsiones de un jugador por lado: a los 34’, el dominicano Daniel Flores le propinó un codazo a Guimer Centella y el árbitro Juan Rapu lo expulsó de inmediato, y al octavo minuto de adición del primer tiempo, Pedro Siles pisó sin intención a un rival y el juez revisó la jugada en el VAR y lo echó.

Las emociones llegaron en el complemento. Royal Pari abrió el marcador a los 71 minutos a través de Julio César Pérez, que avanzó con mucho espacio y sin marcación, se perfiló y sacó un potente remate que dobló las manos del guardameta Braulio Uraezaña.

A los 77’, César Menacho ratificó su buen momento al gestar la remontada con un remate suave de cabeza tras el centro de Juan Calos Arce. Y, cuando el partido entraba en el epílogo, Jonathan Lacerda (90’+1) apareció en el área para tomar una sobra y rematar de media vuelta el 1-2 definitivo.

Con este resultado, Blooming suma 7 puntos en el primer lugar del grupo B y el próximo domingo volverá a afrontar el clásico cruceño ante Oriente Petrolero. Mientras que Royal Pari, se queda en el último puesto con 3; el viernes recibirá a Real Tomayapo en la jornada de clásicos inter series.