Deportes

Escándalo: Valencia y Madrid empataron 2-2, pero el árbitro acabó el partido antes de un gol de Bellingham

Jude Bellingham anotaba el 3-2 de cabeza y el árbitro pitó el final segundos antes.

Deportes | Aldo Aguilera | 2024-03-02 19:29:32

El Real Madrid y el Valencia empataron 2-2 en un partido caliente, que acabó en escándalo por una polémica decisión del árbitro Gil Manzano que dio el pitazo final en milésimas de segundos antes del gol de Jude Bellingham de cabeza, tras un centro de Brahim Díaz.

El Valencia se puso 2-0 en el primer tiempo. Abrió la cuenta Hugo Duro de cabeza y aumentó la diferencia Yarenchuk, tras un mal pase retrasado de Carvajal para Lunin y que interceptó el jugador local y tras eludir al portero merengue definió con arco desguarnecido.

A los cinco minutos de adición del primer tiempo, Real Madrid descontó tras un desborde de Carvajal, que mandó un pase picante al corazón del área que fue definido por Vinicius Jr. Bellingham tuvo una clara opción a los 66´ tras hacer pasar a un rival dentro del área, pero el portero Giorgi Mamardashvili despejó el remate y evitó la caída del pórtico. Diez minutos después empató Vinicius de cabeza. El VAR intervino porque su habilitación era milimétrica.

A los 86´ salió lesionado Mouctar Diakhaby, luego de sufrir una grave lesión tras una caída involuntaria de Tchouamení.

El VAR también fue clave para anular un penal que Gil Manzano cobró contra el Real Madrid. Las imágenes mostraron que no hubo contacto de los jugadores del Madrid sobre Hugo Duro. La gran polémica llegó en la última jugada. Ya que el árbitro pita cuando ya salió el centro de Brahim y señala el centro del campo cuando ya Bellingham había cabeceado y la pelota se dirige rumbo a las mallas. Al momento de dar el pitazo, Gil Manzano estaba mirando la jugada. Los futbolistas del Real Madrid se agolparon para reclamarle al réferi que entonces le sacó una roja a Bellingham.

Con este empate, Real Madrid sigue líder con 66 puntos. El Girona es segundo con 59 y tercero el Barcelona con 57. Este domingo, el Girona visita al Mallarco (13:30) y el Barcelona al Athletic (16:00).