Deportes

Batacazo de GV San José: derrotó 3-4 a Wilstermann en Cochabamba y desplazó a Oriente de la zona de clasificación

Con este resultado, el grupo “D” es liderado por un contundente Bolívar con 16 puntos, seguido por GV San José con 8 que desplazó a Oriente Petrolero, tercero con 7, mientras que Wilstermann es último con 5.

Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-04-02 07:16:42

Golpe sobre la mesa. Gualberto Villarroel San José, que parecía estar desahuciado hace unas fechas, sorprendió este lunes y derrotó a Wilstermann por 3-4 en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba. El duelo correspondió a la penúltima fecha del grupo “D” que tendrá una vibrante definición.

El cuadro orureño empezó a sorprender al estar ganando 2-0 en la primera media hora de juego. A los 12 minutos, Brian Sobrero llegó por el centro del área para empujar el 1-0. A los 31’, Javier Sanguinetti ingresó habilitado y remató al primer palo del arquero Bruno Poveda.

Wilstermann reaccionó en el segundo tiempo y remontó con un triplete de Ariel Nahuelpan: a los 60’ descontó de cabeza, dos minutos después volvió a conectar con la frente para el empate transitorio. Y, a los 73’, aprovechó un error defensivo del rival para rematar casi con el arco desguarnecido el 3-2.

Pero GV San José no bajó los brazos y con Ronaldo Sánchez como caudillo volvió a ponerse delante del marcador. A los 83’, empalmó el 3-3 y al cuarto minuto de adición, tras una mano de Cristhian Machado que fue advertida por el VAR, el mediocampista anotó de penal el 3-4 definitivo.

El acompañante de Bolívar se conocerá en la última fecha y el cuadro orureño es el único que depende de sí mismo para quedarse con ese boleto, precisamente, el domingo debe recibir a Bolívar desde las 15:00. Por su parte, Oriente recibirá a Wilstermann el viernes a las 20:00, el ganador deberá esperar lo que suceda en el Jesús Bermúdez. Aunque es probable que en las siguientes horas se unifiquen los horarios por la importancia de los duelos.