Deportes

Tomayapo no hace pie y cae 0-2 ante Belgrano en el Tahuichi

Luego del heroico empate ante Internacional en Porto Alegre, se esperaba más de Real Tomayapo, que quedó lejos de ser un protagonista en este grupo.

Deportes | APG | 2024-04-25 09:29:06

Real Tomayapo firmó una pésima actuación ante Belgrano (Argentina) en el estadio Ramón Aguilera Costas, donde perdió por 0-2 y quedó en el fondo de la tabla en el grupo “C” de la Copa Sudamericana, reduciendo al mínimo sus chances de llegar a los primeros puestos.

Ni el cambio de sede le ayudó a Real Tomayapo a conseguir su primer triunfo en esta fase del torneo. Tampoco fue capaz de hacer sentir la diferencia numérica en el campo de juego, tras la expulsión de Nicolás Meriano, a los 28 minutos.

Luego del heroico empate ante Internacional en Porto Alegre, se esperaba más de Real Tomayapo, que quedó lejos de ser un protagonista en este grupo, sin olvidar que los partidos que le restan por delante son difíciles, uno de local ante Internacional, y dos visitas contra Belgrano y Delfín (Ecuador).

El gol que abrió la cuenta llegó a los 17 minutos por intermedio de Facundo Lencioni, quien definió en el segundo palo, aprovechando una asistencia aparatosa de cabeza de parte de Matías García.

La expulsión de Meriano ocurrió a los 28 minutos por una falta sobre Mirko Tomianovic, quien robó una pelota en salida y estaba por rematar viendo adelantado al arquero Nahuel Losada.

Pese a tener un hombre menos, Belgrano jugó como si estuviera en su casa y mantuvo esa superioridad futbolística que le permitió firmar el segundo gol, a los 83 minutos, con un disparo potente de pierna zurda de Matías Marín.

El cuadro tarijeño se perdió en el terreno de juego, estaba sin ideas, mostrando que está lejos de competir a nivel internacional. Su siguiente juego será contra Internacional, de regreso al estadio IV Centenario, el 7 de mayo, a las 20:00.