Deportes

Blooming se quedó con el clásico amistoso tras vencer 2-1 a Oriente

El cuadro celeste abrió el marcador a los 24 minutos de la etapa inicial tras un error garrafal del defensor Edemir Rodríguez.

César Menacho celebra el primero gol de Blooming. FOTO: CLUB BLOOMING
Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-07-08 13:12:00

Blooming fue levemente superior y logró derrotar a Oriente Petrolero por 2-1 en el clásico cruceño amistoso que se disputó este domingo por la noche en el estadio Ramón “Tahuichi” Aguilera, donde, pese al frente frío, el hincha dijo presente.

El cuadro celeste abrió el marcador a los 24 minutos de la etapa inicial tras un error garrafal del defensor Edemir Rodríguez, que, en su intención de jugar con el guardameta Joel Bernal, terminó asistiendo a César Menacho que picó el balón para el 1-0.

Pero error con error se paga. A los 32’, Pedro Siles se enredó con el esférico y Kevin Salvatierra aprovechó para robar y conectar rasante el 1-1 transitorio.

Minutos después, a los 39’, John García del cuadro Refinero y Samuel Garzón de la academia se fueron expulsados con roja directa por amagues de agresión, luego de querer apurar un saque de banda.

Antes que finalice el primer tiempo, Blooming aumentó cifras a través del venezolano Arquímedes Fuguera, que, tras una guapeada de Menacho, se escurrió entre los defensores para soltar un remate cruzado y poner el marcador 2-1, que al final no se movería.

Con este resultado, los celestes se inyectan de ánimo de cara al partido del próximo domingo (17:00) ante Bolívar, que se jugará también en el Tahuichi por la quinta fecha del torneo Clausura. Mientras que Oriente deberá corregir sus falencias con miras al duelo del sábado (15:00) ante San Antonio Bulo Bulo en Cochabamba.