Deportes

Argentina vence sin brillo a Canadá y clasifica a la final de la Copa América

El rival de los dirigidos por Lionel Scaloni saldrá del duelo entre Uruguay y Colombia, este miércoles.

Lionel Messi marcó el segundo gol para Argentina.
Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-07-09 22:08:00

Con poco fútbol, Argentina logró vencer a Canadá por 2 a 0 y se instaló en la final de la Copa América que se disputará el próximo domingo. Su rival saldrá del partido de este miércoles entre Uruguay y Colombia.

Cuando Canadá intentaba adelantarse en el marcador, la Albiceleste aprovechó un espacio para dar el primer golpe. A los 22 minutos del primer tiempo, Rodrigo de Paul envió una asistencia a Julián Álvarez, que logró controlar el balón para sacar un remate entre las piernas del guardameta Maxime Crépeau y poner el 1-0.

A los 51’, Argentina pudo abrochar la victoria con un tanto de Lionel Messi. Tras una sobra, Enzo Fernández sacó un remate, el “10” se puso en el camino para desviar el balón y marcar el 2-0 definitivo.

Con este resultado, los dirigidos por Lionel Scaloni avanzan a la final y buscarán revalidar el título que consiguieron en 2021 a costa de Brasil. Su rival saldrá del duelo entre Uruguay y Colombia, un partidazo a jugarse este miércoles desde las 20:00, hora boliviana.