Deportes

España remonta a Francia con dos golazos y clasifica a la final de la Eurocopa

Los dirigidos por Luis de la Fuente se instalaron en la gran final que se jugará el próximo domingo a las 15:00, hora boliviana.

España triunfó ante Francia con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo.
Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-07-09 17:04:00

La selección de España mostró su poder de reacción y remontó a Francia por 2 a 1, y se convirtió este martes en el primer finalista de la Eurocopa. Su rival saldrá del partido de este miércoles entre Inglaterra y Países Bajos.

El combinado español comenzó dominando el partido, pero fueron los franceses que se adelantaron en el marcador. A los 8 minutos del primer tiempo, Kylian Mbappé envió un centro perfecto para que Randal Kolo Muani conecte de cabeza el 1-0.

Pese al golpe recibido, España volvió al ataque y en cuestión de cuatro minutos remontó el marcador con dos golazos. A los 21’, Lamine Yamal desequilibró con un movimiento corporal y sacó un zurdazo que tomó efecto en el camino para el 1-1. Y, a los 25’, Dani Olmo controló el balón dentro del área y sacó un potente remate que, pese al leve desvío de Koundé, el balón fue en dirección a las redes para el 2-1.

En el complemento, España supo manejar los tiempos y evitó adelantar sus líneas. Mientras que Francia, pese a las variantes, no encontró la fórmula para llegar al empate. Una de las pocas jugadas con peligro la generó Mbappé, que ingresó en diagonal y tras perfilarse sacó un remate que se fue lejos de la portería.

Finalmente, los dirigidos por Luis de la Fuente se instalaron en la gran final de la Eurocopa, que se jugará el próximo domingo a las 15:00, hora boliviana. El rival de los españoles se conocerá este miércoles cuando Inglaterra y Países Bajos se enfrenten desde las 15:00 (HB).