Deportes

Bolivia arrolla a Cuba y queda a un paso de las semifinales de la Billie Jean King Cup

Con dos puntos en su grupo, la selección femenina de tenis está a un triunfo de meterse entre los cuatro mejores países y para ello deberá derrotar este viernes a Uruguay.

Natalia Trigoso en la Billie Jean King Cup del año pasado.
Deportes | El Día - Tenis Boliviano | 2024-07-25 17:58:00

Por buen camino. Bolivia arrasó en su segundo encuentro de la serie B del Grupo II de la Zona Americana de la Billie Jean King Cup al derrotar a Cuba este jueves (3-0) y quedó a un paso de avanzar a las semifinales del torneo que se lleva adelante en Santo Domingo, República Dominicana.

Con dos puntos en su grupo, la selección femenina de tenis está a un triunfo de meterse entre los cuatro mejores países y para ello deberá derrotar este viernes a Uruguay. En las semifinales se enfrentará a una selección del Grupo A para buscar el pase a la final y sobre todo ascender al Grupo I americano, ya que hay dos plazas en juego.

En las canchas de cemento del Centro Nacional de Tenis Parque del Este, el combinado nacional, compuesto por Noelia Zeballos, Natalia Trigosso, Masha Vrsalovic y Nathalie Marinovitch, además de la capitana (entrenadora) María Fernanda Álvarez, fue muy superior ante su rival de Cuba.

En el primer single Trigosso derrotó a Isido Hernández (un doble 6-2) en una hora y 15 minutos de partido.

Para el segundo encuentro individual jugó Zeballos, quien apabulló a Roxana de la Caridad Valdés (un doble 6-0) en 51 minutos.

Con ese triunfo Bolivia aseguró el punto, pero se jugó el partido de dobles, en el que la selección salió victoriosa. Marinovitch y Vrsalovic superaron a Hernández y De la Caridad Valdés: 6-4 y 7-6(5).