Deportes

Real cae ante Nacional y vuelve a hundirse en la tabla

El compromiso se disputó este martes en el estadio del club Albo, por la fecha 17 del torneo Clausura de la División Profesional.

Gabriel Mendoza intenta desprenderse de la marca de Pedro Azogue. Foto: APG
Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-10-01 17:31:00

No deja de complicarse. Real Santa Cruz no supo aprovechar su condición de local y terminó derrotado ante Nacional Potosí por 2-4, en el compromiso disputado este martes en el estadio del club Albo, por la fecha 17 del torneo Clausura de la División Profesional.

El cuadro visitante abrió el marcador a los 13 minutos del primer tiempo a través de un penal convertido por Saulo Guerra. En la jugada previa, el defensor Ricardo Suárez intentó ganar la posición a Hugo Rojas y lo terminó pisando en el pie de apoyo, tras una revisión en el VAR, el árbitro Gustavo Vera marcó la pena máxima y el jugador visitante no perdonó.

Real logró llegar al empate a los 44 minutos a través de un balón parado. Jonathan Caicedo envió un centro de tiro de esquina y Suárez se desprendió de su marcación para conectar de cabeza el 1-1 transitorio.

Pero la alegría le duró poco al local, pues un minuto después, Saulo Guerra se abalanzó en ofensiva y, tras levantar un nuevo centro, el delantero Martín Prost anticipó al defensor Brian López para poner de frentazo el 1-2.

En el inicio del complemento, Nacional Potosí volvió a dar otro golpe con un golazo. El central Ruano se equivocó y entregó el balón a Saulo Guerra (47’), que, desde antes de la media cancha, miró adelantado al arquero Diego Zamora y sacó un potente disparo para sorprender con el 1-3.

Real no bajaba los brazos y se fue en busca de acortar cifras que la encontró a los 56’. Caicedo aprovechó un error en salida de Pedro Azogue, se quitó la marca de dos jugadores y sacó un zurdazo para el 2-3.

Cuando el local se encontraba lanzado en ofensiva en busca del empate, la visita dio la estocada final. A los 89’, Víctor Abrego asistió entre líneas a William Álvarez, que tuvo tiempo para perfilarse y definir cruzado ante el intento de achique de Zamora (2-4).

Con este resultado, Real se mantiene en el fondo de la tabla con 12 puntos y una diferencia de gol de -17, mientras que Nacional sube al sexto puesto con 26 unidades.