Deportes

El Madrid muestra su peor versión y cae 1-0 ante el Lille

El único gol del compromiso llegó antes del descanso tras un penal cometido por Camavinga.

Deportes | Luis Lijerón Nuñez | 2024-10-02 20:11:00

Un deslucido Real Madrid naufragó en Francia y terminó perdiendo ante el Lille por 1-0, en el compromiso disputado este miércoles en el estadio Pierre-Mauroy, por la segunda fecha del nuevo formato de la Liga de Campeones.

El único gol del compromiso llegó antes del descanso tras un penal cometido por Camavinga. Luego del remate de Zhegrova, el jugador del Madrid obstruyó el paso del balón con la mano izquierda y el árbitro, a través del VAR, decretó la pena máxima. El estadounidense Jonathan David se hizo cargo de la ejecución y no falló ante el portero Andrey Lunin, titular por la baja de Thibaut Courtois.

En el complemento, Carlo Ancelotti ordenó el ingreso de Kylian Mbappé en lugar de Endrick para refrescar su ofensiva y buscar al menos un empate. También Arda Guler entró al campo para generar jugadas de peligro que fueron contadas.

Los cambios permitieron al Madrid adelantar sus líneas y acorralar al cuadro francés. Y tuvo al menos dos ocasiones cantadas para encontrar el empate. Bellingham no tuvo fuerza en un cabezazo y desperdició una chance, pero la más clara fue de Arda Guler, que, tras un centro perfecto de Vinícius, ingresó habilitado y cabeceó a las manos del guardameta Lucas Chevalier.

Con este resultado, el Madrid sufre su primera derrota que lo deja con 3 puntos en el puesto 17 de 36 equipos participantes, mientras que el Lille suma sus primeras unidades y se coloca en la casilla 18.

El próximo 22 de octubre, por la tercera fecha, el Madrid será local ante el Borussia Dortmund y, al siguiente día, el Lille visitará al Atlético Madrid. Ambos compromisos se jugarán desde las 15:00, hora boliviana.