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Intervienen dos domicilios en Senkata que comercializaban patas de res en condiciones insalubres

Álvarez indicó que, ante un informe conjunto de la Dirección Regional de la Fuerza Especial de Lucha Contra el Crimen (Felcc) y el Viceministerio de Defensa del Consumidor, se procedió a la intervención de los domicilios.

Foto: RRSS
País | ABI | 2025-03-08 08:32:38

Dos domicilios fueron intervenidos este viernes en la ciudad de El Alto, en la zona de Senkata, por comercializar patas de res en condiciones insalubres, por lo que se aprehendió a dos personas y 15 fueron arrestadas, informó el comandante regional de la Policía de El Alto, Adrián Álvarez.

“Dos inmuebles, donde ustedes pueden advertir los olores son insoportables, se ha procedido en este sitio insalubre, estas patas de vaca son hervidas en turriles improvisados que están en el piso, donde no se tiene ningún aspecto de higiene de tratamiento, almacenaje y conservación de estos productos”, señaló.

Álvarez indicó que, ante un informe conjunto de la Dirección Regional de la Fuerza Especial de Lucha Contra el Crimen (Felcc) y el Viceministerio de Defensa del Consumidor, se procedió a la intervención de los domicilios.

“Se ha realizado la aprehensión de dos personas quienes son propietarios de las fábricas artesanales, procesadoras artesanales. Tenemos 15 arrestados que son los trabajadores, 9 varones y 6 mujeres, que van a ser remitidos a conocimiento de autoridades del Ministerio Público”, señaló el comandante.

Por otro lado, informó que, de acuerdo a la entrevista con los propietarios, se procesaban alrededor de 240 patas por día, que eran distribuidas y recogidas del lugar por algunos restaurantes y locales que preparan alimentos con los productos.

Asimismo, indicó que los vecinos conocían de esta procesadora ilegal clandestina y que no denunciaron a las autoridades, siendo que el olor era tan fuerte, que recorre toda la cuadra del lugar.

“En función a todo lo que se ha encontrado en ese allanamiento, que tiene el propósito de precautelar la salud de la población. Estas patas son distribuidas para el consumo en diferentes restaurantes y esto nos preocupa”, enfatizó Álvarez, en una entrevista con medios locales.